Jul 15

Ingolstädter Fechtpanther 2018

Erstmals seit Jahrzehnten konnten wir bei uns wieder ein Fechtturnier auf die Beine stellen.
Über 70 Fechter aus ganz Bayern und darüber hinaus besuchten uns am 30.06 und 01.07.2018.
Das erklärte Ziel war, das Turnier abgehalten im Marathonmodus unter dem Titel „Ingolstädter Fechtpanther“ zu gewinnen.
Hier sind die Links zu den Galerien:
Ein großes Lob an alle Helfer und Glückwunsch an die Bestplatzierten: Ergebnisse Ingolstädter Fechtpanther 2018 PDF
Mrz 13

Abteilungs-Neuwahlen am 06.03.2018

Wir bedanken uns für die Arbeit des letzten Vorstandes der Fechtabteilung und wünschen den Neugewählten gutes Gelingen.
Das ist unsere neue Aufstellung:

1. Abteilungsleiter:      Sven Godau
Stellvertreterin:            Heike Dütsch
Kassier:                       Dirk Marko
Jugendleiter:               Stefan Koppenhofer
Waffenwart:                 Arno Steinbinder
Materialwart:               Fotios Katsilieris
Schriftführer:               Kevin Nieporte

Auf gute Zusammenarbeit!

Feb 02

Meider-Vielwerth-Turnier fand am 26. und 27. Januar beim TV-Ingolstadt statt

Wie jedes Jahr veranstalteten wir gemeinsam mit der Fechtabteilung vom TV Ingolstadt das Meider- Vielwerth Turnier.
Unser Part war, das Damen Degen Turnier zu verantworten.

Wir gratulieren den Gewinnerinnen Bieber Stephanie (München), Brachert Denise (Augsburg), sowie Henkelmann Claudia (München) und Wiggers Ann-Kathrin (Hof).

Alles in Allem eine gelungene Veranstaltung.

Wie die MTV Degen Fechter abgeschnitten haben, findet ihr unter „Turniere“

Feb 02

Dirk Marko auf C-Trainer Lehrgang

Dirk beginnt mit der C-Trainer Fechter Ausbildung.
An sechs Wochenenden heißt es ab sofort für ihn, sich in Theorie und Praxis speziell schulen zu lassen und dann das Erlernte im Training zu festigen und mit einzubringen. Bereits im Sommer stehen die Prüfungen an.

Wir wünschen ihm viel Erfolg.