Der Sommer 2021 wird für uns alle hoffentlich ein glückliches und gesunder!

Es wäre schön, wenn wir bald alle wieder mit dem kompletten Team-Training beginnen können. Bis dahin führen wir weiterhin MTV-Einzel-und Doppel-Training auf unserer Anlage durch – Für Kinder unter 14 Jahren sind auch größere Gruppen erlaubt. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Ihren Team-Trainern (an) !

3 Trainingsformen von den großen bayerischen Vereinen haben wir als erste zu unseren Tipps genommen – viel Spaß beim umsetzen!

Nach den Internet-Advents-Übungs-Tipps im MTV-Kalender geben wir bis zum Neustart vom Gruppentraining mindestens 1mal pro Woche weitere neue MTV-Video-Hinweise mit Hilfen und auch Tipps von/für den/die Großen – auch von Partnern wie z.B. der Münchener Fußballschule MFS, Bayern München, Alba Berlin oder dem Bayerischen Fußballverband BFV oder dem BR.

Bei der Auswahl der Übungen leiteten uns folgende Fragen: Welche leicht umsetzbaren Spiele machen Kindern Lust auf Bewegung? Welche Ideen fördern Teamgeist, Kreativität und Spielwitz? Und wie erzielen auch kleine Spiele durch geschickte Anpassungen große Wirkung?

Alba Berlin bietet Bewegungsspiel-Traininigsstunden an Montagen am 21.06. an. Lust auf Sonne? Na klar! Lust auf Bewegung? Keine Frage! Lust auf jede Menge Spaß und Action? Unbedingt! Dann ab an die frische Luft! Denn passende Ideen, die für reichlich Abwechslung sorgen und Kindern immer wieder neue Freude am Spielen und Bewegen im Freien vermitteln, gibt es bis zum Beginn der Sommerferien in den neuen Online-Fortbildungen mit ALBA BERLIN. Info zu den neuen Online-Alba-Traininigsstunden

• Montag, 21.06.2021, 16 – 17 Uhr: Kleine Spiele, großer Spaß  >>> zur Anmeldung

Zum notwendigen Aufwärmen auch zu Hause ist das FIFA 11+ Programm gut geeignet, das sich bei DFB.de unter folgenden Links aufrufen lässt: FIFA 11+ Teil1 und FIFA 11+ Teil2 . Der DFB bietet auf seine DFB-Seite viele Tipps und startet jetzt auch wieder sein Stützpunkt-Training, für das wir unsere Spielerinnen mit einem besonderen Talent-Training aufbauen.

Der bayerische Fußballverband BFV hat auch ebenfalls Programm mit Tipps von BVF-Trainern aufgelegt, die intensives Home-Trainieren ermöglichen: BFV-Home-Training .

Alles Gute und hoffentlich bis bald wieder auf dem Platz, bleibt bewegt und gesund

Die MTV-IN-Fußballabteilung mit Michael Stadik und Georg Pegelhoff