Apr 26

3x Top Ten beim Bayerncup LK 3

Johanna und Katharina verpassen beide nur knapp das Podest
Das Wettkampfjahr startete für unsere Kürturnerinnen dieses Jahr beim Bayerncup in Waging am
See. Mit Alissia Krenz und Hannah Schemmerer traten zwei neue Gesichter bei ihrem jeweils
ersten Kür-Einzelwettkampf an. Nachdem Alissia zum Ende des letzten Jahres bereits die Kür-
Mannschaft am Balken unterstützt hatte, durfte sie nun an allen 4 Geräten ihr Können zeigen und
landete auf Rang 33 von 51 Teilnehmerinnen in der AK 12/13. Für Hannah war es der erste
Kürwettkampf und erzielte gleich den 26. Platz (ebenfalls AK 12/13). Nur gute 6 Monate zuvor
hatte sich Katharina Mayer den Bronzerang beim letztjährigen Bayerncup in der LK 3 geholt.
Dieses Jahr reichte es in der AK 12/13 leider hauchdünn um 0,05 Punkten nicht. Eine
Kampfrichterin am Boden gab zu, dass sie sich bei den Abzügen zu Ungunsten der Turnerin
verzählt hatte, jedoch wurde das Ergebnis nachträglich nicht korrigiert und Katharina musste
dieses Mal neben dem Podest Platz nehmen. In der AK 14/15 startet Liana Gashi an die Geräte
und erzielte in ihrer Altersklasse die Bestwertung am Boden. 2 Stürze am Balken verhinderten
eine vordere Platzierung und landete deshalb auf Rang 22 unter 49 Turnerinnen. Am Nachmittag
starteten Johanna Zöpfl und Theresa Repper in der AK 18+ mit insgesamt 29 Turnerinnen.
Johanna gelang ein hervorragender Durchgang, doch leider verpasste auch sie mit Rang 4 das
Podest. Theresa erzielte Platz 13.

Nov 15

Wieder ganz oben auf dem Treppchen

Kürturnerinnen des MTV Ingolstadt verteidigen Sieg aus dem Vorjahr
Röttenbach. Zum Saisonabschluss trat die Kürmannschaft des MTV Ingolstadt wie
im Jahr zuvor bei den offenen mittelfränkischen Bezirksmeisterschaften an. Unter