MTV Turnerin unter den Top Ten

Deutsche Mehrkampfmeisterschaften

Verena Weidendorfer unter den besten 10!

Bruchsal. Am 17./18.9.2016 fanden in Bruchsal die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften statt. Verena Weidendorfer vom MTV 1881 Ingolstadt hatte sich durch den 2.Platz und den geforderten Punkten der A-Qualifikation bei den Bayerischen Meisterschaften im Juli im Deutschen Achtkampf qualifiziert. 18 Teilnehmerinnen – davon nur 2 aus Bayern – begannen den Wettkampf mit den turnerischen Disziplinen. Weidendorfer konnte sich mit ½- ½ Schrauben am Sprungtisch einen guten Wettkampfeinstieg erturnen und erreichte unter 18 Teilnehmern den 5. Platz. Ein fehlendes Pflichtteil am Stufenbarren bedeutete einen Punktverlust und am Schwebebalken, ihrem Paradegerät, musste Weidendorfer zum eigenen Entsetzen 2 Stürze verbuchen. Den Strecksalto der Bodenkür konnte sie zudem nicht perfekt einsetzen und musste mit Platz 12 in die leichtathletischen Disziplinen einsteigen. Im 100m Sprint bestätigte sie diesen Platz. Mit einem Weitsprungergebnis von 4,97m, einer Topweite im 4 kg Kugelstoßen (9,35 m) und einem ordentlichen 1 kg Schleuderballwurf über 32 m verbesserte Weidendorfer ihr Gesamtergebnis auf Platz 9 und Weidendorfer hatte damit ihr selbst gestecktes Ziel unter den 10 Besten zu sein, erreicht.