Erfolgreicher Tag in Waging

MTV- Turnerinnen schneiden beim Vewag-Cup gut ab

Waging (cwd) Beim Vewag-Cup in Waging am See haben die Turnerinnen des MTV Ingolstadt gute Leistungen gezeigt, dabei wurden vier Mädchen mit Treppchenplätzen belohnt.

Nach durchaus guten Ergebnissen beim Deutschen Turnfest in Mannheim wenige Wochen zuvor, setzen sich die guten Leistungen der Ingolstädter Turnerinnen in der Kür modifiziert drei (KM3) fort.  Laila Schmidt überzeugte im Wettkampf  Jahrgang 95 und älter mit 48,25 Punkten und siegte vor ihrer Vereinskameradin Melanie Witsken mit 36,00 Punkten. Schmidt konnte sich für die jahrgangsübergreifenden Gerätefinals am Boden und Sprung qualifizieren. Mit einer Wertung von 13,50 Punkten erreichte sie dabei den dritten Platz am Sprung. Im Wettkampf Jahrgang 98/99 musste sich Verena –Sophie Weidendorfer (47,550 Punkte) nur Franziska Mack (TSV Waging, 49,380 Punkte)  geben und erreichte somit einen 2.Platz in der Gesamtwertung ihres Jahrgangs. Mit ihren guten Wertungen qualifizierte sie sich ebenfalls für die Finals an den Geräten Sprung, Barren und Boden. Am Boden konnte sie diesmal Franziska Mack hinter sich lassen sicherte sich mit einer Wertung von 12,05 Punkten den dritten Platz in der Einzelwertung an diesem Gerät. Esther Thurn (44,25 Punkte) überzeugte im Wettkampf Jahrgang 96/97 mit sauberen Übungen. Auch sie wurde am Ende mit einem Treppchenplatz belohnt und konnte sich über den dritten Platz freuen. Weitere Ergebnisse:Jahrgang 96/97: